FWR-Pressenotiz vom 10.09.2015

FWR spendet ein Wartehäuschen am Bushalteplatz

Nachdem der Bauausschuss der Gemeinde Regnitzlosau zugestimmt hat, wird die FWR ein Bushäuschen auf dem Parkplatz am Anger aufstellen. Unter der Regie von Gemeinderat Manuel Sörgel, der als Fachmann auch den Bauplan gefertigt hat, haben Mitglieder der FWR mit den konstruktiven Arbeiten begonnen. Gerd Künzel hat für den Aufbau seine Werkstatthalle zur Verfügung gestellt. Dort entsteht nun im mehrtägigen Arbeitseinsatz ein ansprechend gestaltetes Wartehäuschen. Boden und Wände des Unterstands sind aus Holz. Das Häuschen erhält ein Blechdach. In den Seitenwänden werden für die Transparenz zwei Scheiben Sicherheitsglas eingebaut. FWR-Vorsitzender Jürgen Schnabel freut sich über das Engagement der handwerklich engagierten Mitglieder. Gleichzeitig bedauert er, dass der ursprüngliche Zeitplan, das Wartehäuschen zum Schulanfang fertigzustellen, leider nicht eingehalten werden kann. "Bis Ende September werden wir es schaffen", meint er.

"Es macht Spaß, mit Profis zu arbeiten", lobt FWR-Ehrenvorsitzender Werner Schnabel die Akteure Sandra Schnabel, Manuel Sörgel und Jürgen Schnabel beim ersten Arbeitseinsatz