FWR-Pressenotiz Fotowettbewerb

Fotowettbewerb „Mein Regnitzlosau“

Nun kann der angekündigte Fotowettbewerb starten. Auslober ist die Freie Wählerschaft Regnitzlosau – FWR-.Die Teilnahmebedingungen werden laut Mitteilung in Regnitzlosauer Geschäften und in der Sparkasse ausgelegt. Teilnahmeberechtigt sind Personen ab einem Alter von zehn 10 Jahren. Abgabetermin für die Bilder im Format 13x18 cm ist der 10. Juni 2009.

Die Initiatoren des Fotowettbewerbs erwarten sich eine Sammlung von Foto-Impressionen mit positiven Darstellungen aus dem gesamten Gemeindegebiet von Regnitzlosau. Es geht nicht um historische, sondern um Fotos aus neuerer Zeit, die Ortstypisches zeigen.

Die Bilder werden von einer unabhängigen Jury bewertet und prämiert. Der erste Preisträger erhält 200 €; der zweite Preis ist mit 100 €, der dritte mit 50 € dotiert.

Die Jury besteht aus folgenden stimmberechtigten Mitgliedern:

Masen Chouman, Wolfgang Hopperdietzel, Erwin Lipsky und Erhard Weber. Die Jurymitglieder können keine Bilder für den Wettbewerb einreichen. Den Vorsitz in der Jury und die Koordination der Durchführung des Fotowettbewerbs übernimmt Werner Schnabel.

Zur Gewährleistung eines unbefangenen Bewertungsverfahrens dürfen die eingereichten Bilder nicht beschriftet oder gekennzeichnet werden. Angaben zu den Bildern werden auf einem Anmeldeformular eingetragen. Die Bilder werden vom Auslober vor Weitergabe an die Jury mit einer Tarnzahl anonymisiert. Die Sieger des Wettbewerbs werden beim Sommerfest der FWR am 27. Juni 2009 bekanntgegeben. Ab 01. Juli 2009 werden die Siegerfotos in der Sparkasse Regnitzlosau ausgestellt.