Regnitzlosauer Initiative für Demokratie

Der von Mitgliedern des Kirchenvorstands und des Gemeinderats im September vorigen Jahres gegründete „Runde Tisch gegen Rechtsextremismus“, dem Vertreter aller Gemeinderatsfraktionen, der Kirche, der Schule, der Vereine und Jugendgruppen angehören, hat in seiner letzten Sitzung das nachfolgend abgedruckte Statement verfasst. Gleichzeitig haben die Mitglieder des "Runden Tisches" beschlossen, künftig als "Regnitzlosauer Initiative für Demokratie" aufzutreten.

Der Gemeinderat Regnitzlosau hat sich in seiner Sitzung am 12.07.2011 einstimmig dem Statement angeschlossen.

Siehe auch unter Presse.

Hier das Statement zum herunterladen:

Statement_Regnitzlosauer_Initiative_für_Demokratie.pdf

Im Abschnitt "Rechtsextremismus" geht der Verfassungsschutzbericht 2010 des Bayer. Staatsministeriums des Innern auf die Situation in Regnitzlosau wie folgt ein: