Fotowettbewerb "Mein Regnitzlosau"

Preisträger des Fotowettbewerbs

„Wir sind überrascht und begeistert von der Vielfalt und Qualität der eingereichten Fotos!“ Das war die übereinstimmende Aussage der Jurymitglieder Wolfang Hopperdietzel, Reinhold Sörgel, Masen Chouman, Erwin Lipsky und Erhard Weber nach dem ersten Rundgang zur Begutachtung der im Schulhaus auf großen Tischflächen ausgelegten Bilder. Die Jury hatte es nicht leicht, anhand der Ausschreibungskriterien die besten Bilder aus dem Angebot von 44 Wettbewerbsteilnehmern auszuwählen. In vier Bewertungsgängen filterten die Juroren schließlich die nach ihrer Meinung fünf besten Fotos heraus. Ein klares Votum gab es für den 1. Preis. Beim 2. und 3. Preis einigte man sich darauf, je zwei Bilder für diese Plätze zu nominieren.

Die preisgekrönten Fotos sowie eine weitere Auswahl werden ab 29.06. in der Sparkasse Regnitzlosau ausgestellt.

Hier die preisgekrönten Fotos:

(Hinweis: Klicken Sie in den Bildern, um sie zu vergrößern.)

1. Preis

Peter Stehr

Regnitzlosau, ein Wintermärchen © Peter Stehr

2. Preis

Udo Rödel

Regnitzlosau, Postkartenidyll © Udo Rödel

2. Preis

Georg Dümmler

Sommer: Hauptstraße Regnitzlosau © Georg Dümmler

3. Preis

Inge und Josef Seeberger

Herbstliche Pracht im Original © Inge und Josef Seeberger

3. Preis

Jürgen Geyer

Weinzlitz: Brückenschlag © Jürgen Geyer

Die Ausschreibungsunterlagen:

Bitte beteiligen Sie sich an unserem Fotowettbewerb!

Flyer mit den Teilnahmebedingungen und Anmeldevordruck liegen in den Regnitzlosauer Geschäften aus. Sie können sich die die Bedingungen und den Vordruck auch von dieser Seite herunterladen (siehe unten unter Downloads).

Einreichungsschluß ist der 10.06.2009.

Zur Pressenotiz hier klicken.

Bilderthemen
Angestrebt wird eine Sammlung von Fotos mit Bezug auf das Gemeindegebiet von Regnitzlosau und seiner Ortsteile. Es geht nicht um historische Fotos, sondern um originelle Abbildungen aus neuerer Zeit, die Regnitzlosau positiv darstellen; z. B. Impressionen zur ortstypischen Landschaft, örtliche bauliche, natürliche oder gestalterische Situationen, besondere Ereignisse, markante Gebäude und Gegenstände sowie Naturschönheiten.

Bildformate

Zugelassen sind analog oder digital aufgenommene Bilder in Farbe und in schwarz-weiß.Die Bilder sind im Papierformat 13 x 18 cm vorzulegen. Jeder Teilnehmer kann max. sechs Bilder einreichen.

Abgabetermin
Die Bilder sind bis zum 10.06. 2009 an folgende Anschrift einzureichen.
Vorsitzender Freie Wählerschaft Regnitzlosau, Rehauer Str. 14, 95194 Regnitzlosau.
Teilnahmeberechtigung
Das Mindestalter für die Teilnahme ist zehn Jahre.

1. Preis: 200 €, 2. Preis: 100 €, 3. Preis 50 €.

Urheberrechte
Jeder Teilnehmer versichert mit seiner Unterschrift auf dem Anmeldeformular, dass er alleiniger Urheber der zum Wettbewerb eingereichten Bilder ist und dass die Bilder frei von Rechten Dritter sind. Die Teilnehmer haften für sämtliche Schäden, die dem Auslober dadurch entstehen, dass etwa erforderliche Einwilligungen dritter Personen nicht erteilt worden sind.

Nutzungsrechte
Alle eingereichten Bilder dürfen für den Wettbewerb und seine publizistische Auswertung genutzt werden. Der Auslober hat insbesondere das Recht, die Bilder auszustellen sowie in Druckerzeugnissen und im Internet unter Angabe des Urhebers zu veröffentlichen. Für diese nichtkommerzielle Nutzung verzichten die Urheber auf ein Nutzungshonorar.